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Registros recuperados : 22 | |
2. | | DUARTE, G. B.; PAULA, V. A. de; DUARTE, L.; FERRER, F.; MENDEZ, M.; SCHÖFFEL, E. R. Consumo d'água e produção da alface cultivada em ambiente protegido com adubação orgânica em Pelotas (RS). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclima e agronegócio: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Universidade Estadual de Campinas, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | BECKMANN, M. Z.; PAULA, V. A. de; SCHUCK, M. R.; MENDEZ, M. E. G. Desempenho da adubação orgânica na qualidade dos frutos de tomateiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 1.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR, 2003. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. | | DUARTE, G. B.; PAULA, V. A. de; DUARTE, L.; FERRER, F.; MENDEZ, M.; SCHÖFFEL, E. R. Análise da emissão de folhas e diâmetro de plantas de alface com base na temperatura do ar em cultivo protegido com adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclima e agronegócio: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Universidade Estadual de Campinas, 2005. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | CARDOSO, L. S.; BERGAMASCHI, H.; BOSCO, L. C.; PAULA, V. A. de; NACHTIGALL, G. R. Unidades de frio para macieiras na região de Vacaria - RS, Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 37, n. 2, p. 289-295, jun. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | ALDRIGHI, C. B.; DUARTE, G. B.; PAULA, V. A. de; FERNANDES, H. S.; MARTINS, S. R.; MENDES, M. E. G. Albedo da cultura de berinjela em ambiente protegido na região de Pelotas-RS. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 292, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | BECKMANN, M. Z.; PAULA, V. A. de; DUARTE, G. R. B.; SCHUCK, M. R.; MENDES, M. E. G. Influência da temperatura no cultivo do tomateiro sob adubação orgânica em ambiente protegido na épcoa verão-outono em Pelotas-RS. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 423, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | BECKMANN, M. Z.; DUARTE, G. R. B.; PAULA, V. A. de; SCHUCK, M. R.; MENDEZ, M. E. G. Produtividade de tomateiro de hábito de crescimento determinado cultivado sob adubação orgânica em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 423, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | BECKMANN, M. Z.; DUARTE, G. R. B.; PAULA, V. A. de; SCHUCK, M. R.; MENDEZ, M. E. G. Produção de matéria fresca e seca pela cultura do tomateiro cultivado sob adubação orgânica. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 423, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | BECKMANN, M. Z.; DUARTE, G. R. B.; PAULA, V. A. de; MENDEZ, M. E. G; PEIL, R. M. N. Radiação solar em ambiente protegido cultivado com tomateiro na estações verão-outono do Rio Grande do Sul. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 1, p. 86-92, fev. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | DEIBLER, A. N.; MARTINS, S. R.; SILVA, J. B. da; DUARTE, G. B.; ALDRIGHI, C.; PAULA, V. Á. de. Uso de evaporímetros para avaliação da evapotranspiração em ambientes protegido cultivado com berinjela. II - comparação de estimativas com tanques classe A e tanques reduzidos. Revista Científica Rural, Bagé, v. 12, n. 1, p. 36-41, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | DEIBLER, A. N.; MARTINS, S. R.; SILVA, J. B. da; DUARTE, G. B.; ALDRIGHI, C.; PAULA, V. A. de. Uso de avaporímetros para avaliação da evapotranspiração em ambiente protegido cultivado com beringela. I: variabilidade espacial da evaporação. Revista Cientifica Rural, Bagé, v. 11, n. 1, p. 60-67, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | CARDOSO, L. S.; BERGAMASCHI, H.; BOSCO, L. C.; PAULA, V. A. de; MARODIN, G. A. B.; CASAMALI, B.; NACHTIGALL, G. R. Disponibilidades climáticas para macieira na região de Vacaria, RS. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 11, p. 1960-1967, nov. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | ALDRIGHI, C. B.; DUARTE, G. B.; DEIBLER, A.; PAULA, V. A. de; FERNANDES, H. S.; MARTINS, S. R.; MENDES, M. E. G. Estimativa da área foliar em plantas de berinjela por métodos não destrutivos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 292, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | PAULA, V. A. de; NACHTIGALL, G. R.; BERGAMASCHI, H.; DEL PONTE, E. M.; CARDOSO, L. S.; BOSCO, L. C.; MARODIN, G. A. B.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Molhamento foliar e sazonalidade de epidemias de sarna da macieira em Vacaria, RS. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 146). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | PAULA, V. A. de; NACHTIGALL, G. R.; BERGAMASCHI, H.; DEL PONTE, E. M.; CARDOSO, L. S.; BOSCO, L. C.; MARODIN, G. A. B.; VALDEBENITO-SANHUZA, R. M. Molhamento foliar e sazonalidade de epidemias de sarna da macieira em Vacaria, RS. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado técnico, 146). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 22 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/12/2012 |
Data da última atualização: |
12/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CARDOSO, L. S.; BERGAMASCHI, H.; BOSCO, L. C.; PAULA, V. A. de; MARODIN, G. A. B.; CASAMALI, B.; NACHTIGALL, G. R. |
Afiliação: |
LOANA SILVEIRA CARDOSO, FEPAGRO; HOMERO BERGAMASCHI, UFRGS; LEOSANE CRISTINA BOSCO, UFRGS; VIVIANE AIRES DE PAULA, UFRGS; GILMAR ARDUÍNO BETTIO MARODIN, UFRGS; BRUNO CASAMALI, UFRGS; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV. |
Título: |
Disponibilidades climáticas para macieira na região de Vacaria, RS. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 11, p. 1960-1967, nov. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade e as tendências temporais das principais variáveis climáticas - temperaturas máxima, mínima e média do ar, horas de frio (abaixo de 7°C), precipitação pluvial e umidade relativa do ar - no período 1983-2009 e confrontá-las com as necessidades de macieiras dos grupos Gala e Fuji, na região de Vacaria, RS. Foram utilizados dados diários de estação meteorológica da Embrapa, do período de 1983 a 2009, e comparados com as normais 1931-1960 e 1961-1990, para análise de tendência temporal. A precipitação pluvial apresentou diferenças significativas entre a média do período 1983-2009 e as normais, com aumentos de 479 e 256mm, respectivamente. Não houve diferenças significativas na temperatura do ar mensal entre os períodos analisados. A precipitação pluvial da primavera e a temperatura mínima do ar mensal apresentaram tendência significativa de aumento. O número médio de horas de frio foi de 657 de maio-agosto. O número mínimo de horas de frio delimitado no zoneamento agroclimático é atingido, na maioria dos anos, na região de Vacaria, no entanto, não significa a superação natural da dormência de gemas de macieiras. Além disso, o número de horas de frio apresentou tendência temporal de redução. |
Thesagro: |
Clima; Fruticultura; Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/cr/v42n11/a32812cr6523.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71832/1/CARDODO-CiRural-v42n11p1960-2012.pdf
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Marc: |
LEADER 01954naa a2200229 a 4500 001 1941771 005 2019-04-12 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, L. S. 245 $aDisponibilidades climáticas para macieira na região de Vacaria, RS.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade e as tendências temporais das principais variáveis climáticas - temperaturas máxima, mínima e média do ar, horas de frio (abaixo de 7°C), precipitação pluvial e umidade relativa do ar - no período 1983-2009 e confrontá-las com as necessidades de macieiras dos grupos Gala e Fuji, na região de Vacaria, RS. Foram utilizados dados diários de estação meteorológica da Embrapa, do período de 1983 a 2009, e comparados com as normais 1931-1960 e 1961-1990, para análise de tendência temporal. A precipitação pluvial apresentou diferenças significativas entre a média do período 1983-2009 e as normais, com aumentos de 479 e 256mm, respectivamente. Não houve diferenças significativas na temperatura do ar mensal entre os períodos analisados. A precipitação pluvial da primavera e a temperatura mínima do ar mensal apresentaram tendência significativa de aumento. O número médio de horas de frio foi de 657 de maio-agosto. O número mínimo de horas de frio delimitado no zoneamento agroclimático é atingido, na maioria dos anos, na região de Vacaria, no entanto, não significa a superação natural da dormência de gemas de macieiras. Além disso, o número de horas de frio apresentou tendência temporal de redução. 650 $aClima 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 700 1 $aBERGAMASCHI, H. 700 1 $aBOSCO, L. C. 700 1 $aPAULA, V. A. de 700 1 $aMARODIN, G. A. B. 700 1 $aCASAMALI, B. 700 1 $aNACHTIGALL, G. R. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 42, n. 11, p. 1960-1967, nov. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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